Mini cocottes au saumon fumé et au chèvre

Mini cocottes au saumon fumé
et au chèvre

Lana Periaut
Pour 4 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 30min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • 1) Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles avant de les cuire à la vapeur.
  • 2) Couper le saumon en morceaux et mélanger délicatement avec les pommes de terre. Repartir dans les mini cocottes.
  • 3) Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et le chèvre coupés en dés. Repartir cette préparation sur les pommes de terre au saumon.
  • 4) Enfourner à 190-200°C (th.6-7) pour 20 minutes. Servir les mini cocottes lorsqu'elles sont bien gratinées.
  • Conseil : A servir avec une fricassée d’épinards.
Ingrédients :
  • 4 belles pommes de terre
  • 250 g de saumon fumé (ou de truite fumée)
  • 1 œuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 tomates
  • une bûche de fromage de chèvre (ou de mozzarella)
  • sel, poivre.