Ananas en brochettes, pain d'épice et glace à la vanille

Ananas en brochettes, pain d'épice et glace
à la vanille

BACOU Igor - CE2
Pour 4 personnes

Difficulté :

Préparation :
  • Coupez le pain d'épice en 40 morceaux bien réguliers et 5 tranches d'ananas en 32 morceaux
  • Montez vos brochettes en alternant 5 bouts de pain d'épices et 4 d'ananas
  • Mixer la 6ème tranche d'ananas pour faire le jus
  • Faire dorer les brochettes dans du beurre
  • Sortir du feu et ajouter la gousse de vanille fendue en 2
  • Déglacez la poêle avec le jus d'ananas, puis le jus de citron
  • Servir 2 brochettes par personne accompagnées d'1 boule de glace et nappez de sauce
Ingrédients :
  • 200 gr de pain d'épice
  • 6 tranches d'ananas
  • 50 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 c à soupe de jus de citron
  • 4 boules de glace à la vanille