Biscuits de Noël aux noisettes

Biscuits de Noël
aux noisettes

Alicia PUDDU
CM1
Pour 6 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Mélanger le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Incorporer ensuite la farine et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte.
  • La rouler en saucisse d'environ 2,5 cm de diamètre.
  • Mettre au frais 1 h.
  • Découper en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et former des croissants (forme du type "Croissants de lune").
  • Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6), 15 min environ.
  • Laisser tiédir quelques instants, avant de les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé (attention: les biscuits sont friables à la sortie du four!).
  • Conserver au frais et au sec.
Ingrédients :
  • 210 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 200 g de noisettes en poudre
  • 150 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • environ 6 cuillères à soupe de sucre glace