Bonshommes de Noël au gingembre

Bonshommes de Noël au gingembre

Grandjean -- Turquois Jules ce2
Pour 3 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Thermostat/temp. : 5 (150°C)

Préparation :
  • Mélangez dans un saladier 250g de farine ,1pincée de clous de girofle moulus,1 cuil.à café de cannelle en poudre , 1/2 cuil. à café de gingembre moulu ,1 cuil. à café de levure chimique et 50 g de cassonade.
  • Incorporez 100g de beurre mou et travaillez du bout des doigts. Ajoutez 50g de miel liquide et 1 oeuf. Mélangez soigneusement,jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Enveloppez de film étirable et placez 1h au réfrigérateur .
  • Préchauffez le four th 5 (150°C).Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez -y des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.Disposez -les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pour 20 min.
  • La Déco : juste avant de les glisser au four , enfoncez sur chaque bonhomme des raisins secs pour faire les yeux et les boutons .Disposez 1 lamelle de cerise confite pour leur dessiner une bouche.
Ingrédients :
  • 250g farine
  • 1 pincée de clous de girofle moulu
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 1/2 cuil à café de gingembre moulu
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 50g de cassonade
  • 100g de beurre
  • 50g de miel liquide
  • 1 oeuf
  • Quelques raisins secs + cerises confites