Bredele de Noël au citron

Bredele de Noël au citron

d'après Les Petits Gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth

Difficulté :

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 10 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Pour 80 bredele environ :
  • Préparer la pâte:
  • Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les sucres, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter ensuite le beurre et pétrir. Mettre au frais 1 heure. Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte sur 3 à 5 millimètres (pas plus) et découper en forme d'étoile, de coeur, de sapin, ... Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
  • Glaçage :
  • Mélanger le sucre avec autant de blanc d'oeuf et de jus de citron qu'il faut pour faire un glaçage qui ne coule pas trop.
  • Glacer les bredele.
  • *** A DEGUSTER SOUS LE SAPIN DE NOEL, EN FAMILLE ! ***
Ingrédients :
  • 100 g de beurre doux mou
  • 70 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuil. à soupe de crème
  • le zeste d'un citron non traité
  • Glaçage:
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron