Galette Bisontine

Galette Bisontine

Lenny
Pour 6 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 35 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Dans une casserole mettre le beurre et les 4 cuillères à soupe de sucre.
  • Mélanger et mettre le lait, la vanille, la fleur d'oranger.
  • Remuer et ajouter ensuite la farine.
  • Éteindre le feu et bien mélanger.
  • Remettre le feu et faire dessécher la pâte 1 minute.
  • Eteindre le feu et laisser reposer 3 minutes.
  • Ensuite, mettre les œufs un à un et bien mélanger avec la crème épaisse.
  • Remuer.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte.
  • Mettre la pâte.
  • Badigeonner le jaune d'œuf et faire des traits dessus avec une fourchette.
  • Mettre au four à 180°C, 35 minutes ou 38 minutes à surveiller!!
Ingrédients :
  • 3 œufs entiers et un jaune
  • 130 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger