Galette des rois à la framboise

Galette des rois
à la framboise

La recette du directeur
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Placer le sucre, la poudre d’amandes, les jaunes de 3 œufs, le beurre et le rhum dans un saladier; malaxer.
  • Étaler le mélange sur une pâte feuilletée.
  • Napper de confiture de framboises puis placer la fève avant de recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  • Souder les bords avec du lait. Badigeonner la galette avec un jaune d’œuf ou du lait.
  • Faire cuire 20 à 30 minutes à 200°.
Ingrédients :
  • 200g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 3 ou 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 pâtes feuilletées
  • de la confiture de framboises
  • du lait