Galette des Rois amande, pomme et chocolat

Galette des Rois amande, pomme
et chocolat

Nolan - PS
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Dans un petit saladier, mélanger le beurre pommade, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  • Peler les pommes, les couper en tranches et les disposer dans une poêle anti-adhésive.
  • Les saupoudrer de deux cuillères de sucre et les faire caraméliser légèrement.
  • Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper deux disques et en placer un dans un moule à tarte.
  • Répartir la crème aux amandes sur le fond de pâte.
  • Disposer dessus les tranches de pommes caramélisées.
  • Parsemer de pépites de chocolat.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Insérer la fève.
  • Placer le second disque de pâte et fermer les bords en les soudant.
  • Dorer la galette au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf/lait, dessiner des stries sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner 25 minutes en surveillant que le dessus de la galette ne brûle pas.
  • Déguster tiède.
Ingrédients :
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs