Galette des rois amandes et compote de pomme

Galette des rois amandes et compote de pomme

Mathis CE2
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de four.
  • Éplucher les pommes, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et un sachet de sucre vanillé.
  • Mélanger la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.
  • Lorsque le mélange est fait, mettre la compote sur la pâte feuilletée en une fine couche ensuite verser le mélange sur la compote et placer la fève.
  • Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 pâtes à la main.
  • faire un dessin dessus avec la pointe d'un couteau et peindre avec le jaune d’œufs.
  • Mettre au four environ 30 min.
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletée
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 3 pommes
  • 1 fève