Galette des rois au chocolat

Galette des rois
au chocolat

MAËLYS, classe de CM1
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Faire fondre le chocolat.
  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les 2 jaunes d'œufs, puis la poudre d' amande. Bien mélanger le tout.
  • Rajouter le chocolat fondu à ce mélange.
  • Étaler la 1ère pâte puis mettre le mélange dessus jusqu' à 2 cm du bord.
  • Mettre une fève.
  • Mettre la 2ème pâte dessus.
  • Rejoindre les deux pâtes (en enroulant la 1ère sur la 2ème vers l' intérieur)
  • Faire une petite cheminée au centre de la galette (pour éviter que la pâte gonfle).
  • Saupoudrer légèrement la pâte avec du sucre (cela évitera que la pâte noircisse)
  • Bon appétit ... Meilleur tiède ... A CONSOMMER SANS MODÉRATION.
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 jaunes œufs
  • 70 g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 1 fève