Galette des rois aux noisettes et amandes

Galette des rois
aux noisettes
et amandes

Élodie (MS)
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Faire chauffer le lait et la crème
  • Dans un saladier, mélanger 2 œufs et le blanc du troisième œuf avec le sucre et la farine
  • Verser le lait chaud et la crème par dessus
  • Remettre en casserole la préparation et faire épaissir à feu doux en mélangeant
  • Ajouter les amandes et les noisettes et faire refroidir
  • Sur une plaque de cuisson, dérouler une pâte feuilletée et verser la préparation sans en mettre vers le bord
  • Placer une ou deux fèves
  • Déposer délicatement la deuxième pâte feuilletée et souder les bords avec un peu d'eau
  • Dorer la galette avec le jaune d’œuf restant et faire des rayures
  • Faire cuire durant 25 minutes, la galette doit être dorée
  • BONNE DEGUSTATION !
Ingrédients :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g de noisette en poudre