Galette des rois aux pralines

Galette des rois
aux pralines

Madame Guillerm
Pour 6 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 20min

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Ecrasez avec un pilon les pralines roses. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les passer 10 min à four doux pour les ramollir.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélangez les blancs avec le sucre, les amandes, le rhum et ajoutez les pralines.
  • Déroulez la pâte feuilletée, et recouvrez-la avec la préparation en vous arrêtant à 1 cm du bord.
  • Badigeonnez ce bord d'un peu d'eau, mettre la fève à l'endroit où vous le souhaitez, puis disposez l'autre pâte feuilletée par dessus. Appuyez légèrement sur le bord pour faire adhérer les deux pâtes.
  • Dorez avec les jaunes d'oeufs battus, et décorez avec la pointe d'un couteau rond.
  • Faire cuire 15 à 20 min environ, à 200°C (th 6-7).
  • Servez tiède ou froid.
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de pralines roses
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 fève décorative