Galette des Rois, en couronne, à la frangipane.

Galette des Rois,
en couronne, à la frangipane.

Zoé
Pour 6/8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 120 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Couper le beurre en morceaux et mélanger (en écrasant)
  • avec la poudre d'amandes, le sucre et les 2 œufs : l'ensemble doit être bien homogène.
  • Étaler une pâte feuilletée sur papier sulfurisé,
  • Déposer le mélange compact en couronne, ne pas étaler sur la pâte.
  • Déposer la seconde pâte feuilletée par dessus, souder les bords avec une fourchette (ou les doigts).
  • Prendre une petite assiette ronde, la plaquer au centre, découper autour pour obtenir une couronne.
  • Enlever la partie centrale et souder les bords.
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf pour obtenir un aspect doré après cuisson.
  • (On peut dessiner des motifs sur la pâte avant de badigeonner)
  • Mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 20 minutes environ (à vérifier)
Ingrédients :
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf