Galette des rois franc-comtoise

Galette des rois
franc-comtoise

Célia CM1
Pour 6 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • 1. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Mettez le beurre, le lait et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Puis retirez du feu.
  • 3. Ajoutez la farine, puis mélangez.
  • 4. Battez 3 œufs et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez le tout.
  • 5. Ajoutez la fleur d'oranger.
  • 6. Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et cachez-y la fève.
  • 7. Faites cuire au four pendant 20 min.
  • 8. Sortez la galette du four et badigeonnez-la avec le jaune d’œuf.
  • 9. Remettez la galette au four pour 10 min supplémentaires.
Ingrédients :
  • 80 g de beurre
  • 24 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 fève et une couronne