Galette des rois pommes-poires au caramel beurre salé

Galette des rois pommes-poires
au caramel beurre salé

Dorian (GS)
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Préchauffer votre four à th.6 (180°).
  • Étaler une première pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Éplucher et couper les pommes et les poires en tranches.
  • Les faire revenir dans le beurre salé à feu doux afin qu'elles caramélisent légèrement.
  • Une fois qu'elles sont caramélisées, les disposer sur le fond de tarte.
  • Répartir le caramel au beurre salé et mettre une fève sur la préparation.
  • Ajouter la seconde pâte feuilletée et bien souder les bords. Faire quelques trous avec une fourchette.
  • Étalez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfin, enfourner à mi-hauteur 35 min environ.
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 10 g de beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuill à soupe de caramel au beurre salé