La galette des rois aux noix de la Petite Section

La galette des rois
aux noix
de la Petite Section

La classe de Petite Section de maternelle de Joëlle
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Râper les noix.
  • Y ajouter le sucre et le beurre en morceaux. Mélanger avec les mains bien propres.
  • Casser 2 œufs. Mettre la farine, le sel et la levure. Bien malaxer.
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain: Cacher la fève dans la pâte.
  • Puis étaler la pâte en faisant un rond.
  • Mettre le jaune d'œuf dans une tasse et peindre la galette avec.
  • Rayer légèrement la pâte avec une fourchette pour décorer la galette.
  • Faire cuire 30 min à four moyen (180°C).
  • Vive le roi ! Vive la reine !
Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/4 de plaquette de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • du sel
  • 10 noix
  • une fève