Bonhomme de neige (entrée de Noël)

Bonhomme de neige (entrée de Noël)

Lilou - CP2
Pour 6 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 10 min.

Préparation :
  • Faites cuire vos œufs (poule et caille), écalez les.
  • Faites votre macédoine de légumes : soit maison, ou bien, prenez en une en boîte (de préférence: pot en verre).
  • Égouttez vos asperges vertes.
  • Dressez au milieu de votre plat votre macédoine.
  • Ensuite, préparez vos bonhommes de neige :
  • Prenez un œuf de poule, piquez 3 clous de girofle. A l'aide d'un pique, faites tenir un œuf de caille (qui servira de tête). Dessus, plantez également une moitié de tomate cerise.
  • Pour le nez : utilisez un pique avec un petit plumet de couleur ou, vous pouvez mettre un petit morceau de carotte, laissez faire votre imagination.
  • Sur le côté de l’œuf : plantez 1 asperge verte en guise de balai.
  • Autour du cou: découpez des lanières de saumon que vous enroulerez .
  • Et Hop, votre plat est prêt, et croyez-moi vos enfants ne se feront pas prier pour manger le jour de Noël !
Ingrédients :
  • 6 œufs de poule
  • 6 œufs de caille
  • 3 petites tomates cerises
  • 1 boîte de macédoine
  • asperges vertes
  • 1 tranche de saumon fumé
  • mayonnaise
  • clous de girofle
  • sel, poivre
  • petits piques en bois