Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois
à la frangipane

Famille Berne
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Préchauffer le four.
  • Préparer la crème aux amandes : mélanger 1 œuf, le sucre et les amandes en poudre. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter au mélange, introduire ensuite le rhum.
  • Sur une plaque de four, dérouler une pâte feuilletée. Étaler la crème aux amandes jusqu'à 2 cm du bord. Introduire une fève dans la crème.
  • Poser la 2ème pâte feuilletée sur la première et appuyer sur les bords pour les souder.
  • Avec un jaune d'œuf, dorer la surface, puis dessiner des motifs sur la galette avec un couteau bien pointu.
  • Enfourner la galette au tiers inférieur du four pour 20 min.
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 œufs (1 entier + 1 jaune)
  • 100 g amande en poudre
  • 25 g beurre
  • 1 c à soupe de rhum