Galette des rois en chausson

Galette des rois
en chausson

Étienne (MS)
Pour 4 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec 1 fourchette sur la moitié que vous destinez à être le fond.
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (sauf le lait et le jaune d’œuf).
  • Étaler ce mélange sur la moitié piquée, en laissant 1 cm sur le bord.
  • Placer la fève.
  • Mouiller la bordure avec du lait et rabattre la pâte en chausson. Presser la bordure.
  • Battre le jaune d’œuf, au besoin avec 1 c. à café de lait.
  • Quadriller légèrement la pâte avec la lame d'un couteau. Dorer au jaune d’œuf.
  • Faire cuire 35 min. au four préchauffé Th. 7.
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune pour dorer
  • 50g de beurre mou
  • qques gouttes d'amande amère
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de compote maison (avec morceaux)
  • un peu de lait
  • 1 fève