Porc à la chinoise

Porc à la chinoise

Catherine Bertin (enseignante)
Pour 4 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 30

Temps de cuisson : 1 h 15

Préparation :
  • Couper la viande en carrés de taille moyenne.
  • Faire colorer.
  • Saupoudrer de farine et mélanger.
  • Ajouter les poivrons en lamelles, les oignons et l'ail hachés, le vinaigre, le piment, la sauce soja, le jus d'ananas, la coriandre concassée.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Mélanger et laisser cuire 1 h.
  • En fin de cuisson, ajouter les tranches d'ananas coupées en tronçons, faire cuire 10 min de plus.
  • Servir avec un bon riz !
Ingrédients :
  • 1 kg de filet de porc
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert).
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre ou piment de cayenne
  • 100 ml de sauce soja
  • 4 cuillérées à soupe de cassonade
  • 3 cuillérées à soupe de vinaigre
  • 1 bonne cuillérée à café de gingembre
  • 1 boîte d'ananas en tranches (10 tranches)
  • 6 à 7 grains de coriandre