Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

Thomas CE1
Pour 4 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 20min

Préparation :
  • Mélanger la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le beurre ramolli et le rhum .
  • Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse en ajoutant la levure et le zeste de citron.
  • Étaler la pâte en une mince épaisseur.
  • Sur une planche farinée, découper des formes diverses. Faire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant 1 à 1.
  • Égoutter et saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 800g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75g de beurre
  • 4 c à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 c à soupe de sucre en poudre,
  • 1 pincée de sel
  • 1\2 sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • sucre glace