Beignets de Carnaval (3)

Beignets de Carnaval (3)

Adeline Injalrac et sa maman
Pour 4 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 2 minutes

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Mettre le sucre dans une terrine, le sel et les oeufs entiers. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu puis le parfum (rhum ou zeste râpé).
  • Incorporer la farine et la levure à la cuillère, puis à la main.
  • Former une boule.
  • Laisser reposer une heure.
  • Étaler la pâte sur un plan fariné.
  • Découper des formes (ronds, losanges ...)
  • Faire dorer de chaque côté dans le bain de friture à 170°C.
  • Les égoutter, puis les saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster.
Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure en poudre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de rhum ou le zeste d' un citron
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • un bain de friture