Beignets de Carnaval (bottereaux)

Beignets de Carnaval (bottereaux)

Famille ADELINE Tiphaine, Lucie, Thibaut
Pour 6/8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 2/3 min

Préparation :
  • Mélanger
  • 600 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 150 gr de beurre ramolli (température ambiante)
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuil. de rhum, eau de vie ou fleur d'oranger (au choix).
  • Pétrir avec les mains (si pâte trop molle, rajouter de la farine).
  • Etaler sur le plan de table fariné avec un rouleau à patisserie.
  • Couper et créer des formes différentes (utiliser des moules différents).
  • Plonger les morceaux dans une friteuse bien chaude jusqu'à une coloration bien dorée.
  • Sortir et mettre à refroidir dans un grand récipient en saupoudrant de sucre.
  • Bon appétit !
Ingrédients :
  • 600 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 150 gr de beurre ramolli (température ambiante)
  • 1 sachet de levure
  • 4cuil. de rhum/eau de vie ou fleur d'oranger (au choix)