Beignets de carnaval, bugnes ou oreillettes

Beignets de carnaval, bugnes ou oreillettes

Idir - CM2
Pour 6 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 70 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation :
  • Prélever le zeste d'un citron non traité.
  • Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits, y casser les 3 œufs.
  • Incorporer 50 g de sucre, une pincée de sel, le zeste de citron et 50 g de beurre fondu.
  • Travailler du bout des doigts puis former une boule de pâte homogène.
  • Envelopper dans un film transparent et réserver une heure au réfrigérateur.
  • Étaler finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie (5 mm maximum d'épaisseur)
  • Découper des bandelettes d'environ 3 cm sur 7 cm.
  • Faire chauffer un bain de friture.
  • Faire frire les beignets des deux côtés.
  • Les saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • zeste de citron
  • 1/2 litre d'huile
  • sucre glace