Lapin Grand-Mère

Lapin Grand-Mère

Mael

Difficulté :

Temps de cuisson : 2 heures

Préparation :
  • Dans une sauteuse, faites revenir dans du beurre le lapin coupé en morceaux.
  • Dès que les morceaux de lapin sont dorés, enlevez les morceaux puis ajoutez un oignon emincé et 200 g de lardons.
  • Après avoir fait revenir les lardons et l'oignon, rajoutez les morceaux de lapin, la bière puis 2 tranches de pain d'épice et enfin 8 à 10 pruneaux.
  • Laissez cuire 1 h 45 à 2 h (au bout 1 h 30, découvrir)
  • Ce plat peut être accompagné avec des pommes de terre sautées ou pâtes
  • Astuce : ce plat peut être préparé la veille. Il est meilleur réchauffé.
Ingrédients :
  • 1 lapin
  • 1 gros oignon
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de bière brune
  • 8 à 10 pruneaux dénoyautés
  • 2 tranches de pain d'épice pour enlever l'amertume de la bière