Amônières au foie gras

Amônières au foie gras

Valéry Dalla Valle, AVS
Pour 4 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Thermostat/temp. : 7 (210°C)

Préparation :
  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés;
  • Hacher grossièrement les noix; les griller à sec;
  • Pöeler les pommes 5 minutes dans 20g de beurre; ajouter le vinaigre; gratter la pôele avec une spatule et continuer la cuisson 2 minutes;
  • Faire fondre le reste du beurre et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les feuilles de brik des 2 côtés; répartir au centre de chacune des pommes poêlées;
  • Parsemer de noix hâchées et poser dessus les tranches de foie gras.
  • Fermer les feuilles de brik en aumônières avec de la ficelle de cuisine ou des brins de cibouette préalablement ébouillantés.
  • Les poser sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 200°;
  • Servir aussitôt.
Ingrédients :
  • 4 feuilles de brik
  • 4 tranches de foie gras (environ 100g en tout)
  • 4 pommes golden
  • 8 cerneaux de noix
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Ficelle de cuisine ou brins de ciboulette