Pâtés de Noël recette antillaise

Pâtés de Noël
recette antillaise

Marine Jos, 9 ans
Pour 8 personnes

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Thermostat/temp. : 6 (180°C)

Préparation :
  • Faire revenir la chair à saucisse, le steack et le jambon hâchés avec l’huile et l’oignon. Ajouter toutes les épices et laisser mijoter 15 minutes.
  • Incorporer la tranche de pain imbibée de lait à la préparation afin que celle-ci ne soit pas trop sèche.
  • Avec un verre, découper des ronds dans la pâte et déposer un peu de farce au milieu de chaque rond, puis refermer avec un autre rond. Coller les bords avec de l’eau et pincer les rebords avec les doigts.
  • Battre l’œuf et en badigeonner chaque pâté pour obtenir une belle couleur dorée.
  • Placer sur une plaque allant au four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Les Pâtés de Noël sont une recette traditionnelle des Antilles. Ces petits chaussons sont servis à l’apéritif encore tous chauds sortis du four.
Ingrédients :
  • 600g de pâte feuilletée ou brisée
  • 150 g de chair à saucisses
  • 1 steack hâché
  • 2 tranches de jambon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s d’huile
  • 1 gros oignon
  • Persil, sel, poivre, laurier
  • 1 tranche de pain détrempée dans du lait
  • 1 œuf